Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как депутаты попадают за решетку? Политика России. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Политическая обстановка России сейчас амбивалентна. С одной стороны — на лицо позитивные реформы и новые инициативы, а с другой — скандалы в высших органах власти. Как на этой неделе распределились силы, узнаем в материале.

Профсоюзы сегодня хоть и не имеют ключевой роли в трудовых отношениях, но значительно повышают их эффективность. Уже в десятый раз федеральные независимые профсоюзы собираются на всероссийский съезд. В этом году в Москве собралось более шестисот делегатов.

«Одной из ключевых целей ФНПР всегда была и остается борьба за достойную заработную плату работников, которая обеспечивала бы достойный уровень жизни для работников и их семей. Работающий человек не должен быть бедным!» — высказал Михаил Шмаков, председатель ФНПР.

У профсоюзов есть определенные идеи по усовершенствованию экономической системы, которые позволят выделять больше средств на социальное содержание граждан. Это прогрессивный налог, нулевая ставка НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума, увеличение налога на дивиденды от акций и другие.

Чтобы поддержать активную работу профсоюзов и помочь им держать правильный вектор развития на съезде выступил Владимир Путин.

Как депутаты попадают за решетку? Политика России. ФАН-ТВ

«У профсоюзов особая роль. Вы законодательно наделены широкими полномочиями для защиты трудовых прав граждан, и ваш большой, во многом без всякого преувеличения, уникальный опыт надежного партнерства с государством в этой сфере невозможно переоценить», — сказал президент России Владимир Путин.

Также президент подчеркнул, что страна стоит на пороге экономических перемен. Изменения происходят как в рамках нацпроектов, так и в сфере повышения заработных плат. Также напомним, что в февральском послании Федеральному собранию Владимир Путин много времени уделил повышению социальных льгот.

«Я присутствовал на съезде ФНПР. Это самая массовая организация, которая существует в нашей стране. Здесь действительно живые коллективы, реальные люди. Президент, прекрасно все понимая, приходит и оказывает дань уважения. Это одна сторона медали. С другой стороны, взаимоотношения между трудом и капиталом, между работодателями и теми,  кто готов продавать свой труд — это одна из важнейших составляющих сегодняшней экономики», — считает писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Но не все в стране довольны действиями власти. После скандального митинга на первомайской демонстрации до сих пор не утихают разбирательства, связанные с Максимом Резником. Было обнародовано видео, снятое соседями, где депутат употребляет незаконные вещества. Но все пока находится на стадии «предположительно». В наркозависимости политического деятеля решили уличить только после произнесения смелых лозунгов на Невском проспекте.

Как депутаты попадают за решетку? Политика России. ФАН-ТВ

Сейчас на рассмотрении вопрос об отстранении Резника от депутатских полномочий. По крайней мере за это выступает Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Петербурга. Кризисная комиссия уже принялась за расследование видеодоказательств употребления (опять же предположительно) марихуаны и других инцидентов  наркотического характера в биографии Резника. Также в сети появляются новые обвинения «депутата-травокура» в преступлениях разной степени тяжести. От избиения жены до финансовых махинаций с застройщиками.

«Да я с удовольствием готов привлечь его к ответственности, просто я боюсь, что ничем это не закончится. Очень тяжело, все-таки есть у него статус депутата, который помогает ему во многом избегать серьезной ответственности», — заявил глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

По словам девелопера, Резник вымогал взятки за отсутствие претензий к строительству объектов.

Как депутаты попадают за решетку? Политика России. ФАН-ТВ

Но это не единственный депутат, над которым идет уголовное расследование. Сенатор Рауф Арашуков уже не первый месяц попадает в заголовки газет в рубрике «Криминал». Он — подозреваемый в организации ОПГ, а также сын депутата парламента Карачаево-Черкесии, которого подозревают в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома». На этой неделе Рауфа Арашукова отстранили от полномочий сенатора. Казалось бы из-за пустяка — не сдал вовремя декларацию о доходах. Но в контексте биографии депутата это является достаточным основанием, чтобы досрочно лишить его статуса. Сейчас Арашуков вместе с отцом и другими лицами, причастными к делу, находится в СИЗО.

infox - new
Автор: Светлана Конюхова
Новости партнеров