Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров прокомментировал нападение на корреспондента RT в Тулузе

0 Оставить комментарий

Кадыров прокомментировал нападение на корреспондента RT в Тулузе

Грозный, 26 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на избиение корреспондента RT французским полицейским в Тулузе.

«Конечно, теперь прозвучат громкие заявления о защите свободы слова из уст всех президентов и премьеров Европы, представителей госдепа. Как бы не так! Дождетесь!» — передает RT слова Кадырова.

Ранее стало известно, что в Тулузе сотрудник правоохранительных органов избил дубинкой корреспондента RT France в ходе очередной акции протестов «желтых жилетов». В RT сообщали, что журналист пытался донести до стража порядка, что он является представителем СМИ, но его никто не услышал.

В дипломатическом ведомстве России ранее назвали неприемлемым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своего профессионального долга и призвали французские власти провести детальное расследование этого инцидента.

Напомним, крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года с требованиями не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой Парижа участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, невзирая на объявленные президентом Пятой республики Эммануэлем Макроном меры для урегулирования ситуации.

Новости партнеров

Новости партнеров