Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму призвали Генштаб ВСУ «не махать кулаками после драки»

0 Оставить комментарий

В Крыму призвали Генштаб ВСУ «не махать кулаками после драки»

Симферополь, 25 мая. Воссоединение Крыма с РФ является бесповоротным процессом, Киеву бессмысленно пытаться «вернуть» полуостров и «махать кулаками после драки», заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Комментируя заявление главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака о том, что для физического возвращения полуострова Киеву необходимо сначала «завладеть умами крымчан», Гемпель напомнил, что Крым всегда был ментально и культурно связан с Россией.

Он подчеркнул, что пять лет назад полуостров в соответствии со всеми нормами международного права вернулся в РФ.

«Потому говорить о том, что полуостров когда-то каким-то образом может снова стать украинским – это все невозможно. Бессмысленно действовать и «махать кулаками после драки», — отметил Гемпель в беседе с РИА Новости.

В Крыму призвали Генштаб ВСУ «не махать кулаками после драки»

Парламентарий призвал украинских политиков не тратить время и силы напрасно, думая о том, как вернуть Крым. Хомчака Гемпель пригласил приехать в Крым в качестве туриста и посмотреть, как за пять лет изменился полуостров. Он выразил уверенность, что глава Генштаба удивится тому, насколько Крым опередил в своем развитии всю Украину.

Ранее назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак признал, что Киев потерял Крым задолго до 2014 года. Он рассказал о своей поездке на полуостров в 2010 году. По словам Хомчака, в то время республика являлась «плохим остатком СССР».

Хомчак заявил, что для «физического возвращения» Крыма Киев должен «воевать за человека» и то, что у него в голове.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Москва неоднократно подчеркивала, что полуостров стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров