Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков анонсировал поездку в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Рябков анонсировал поездку в Венесуэлу

Москва, 25 мая. Заместитель иностранных дел России Сергей Рябков посетит Венесуэлу с официальным визитом летом 2019 года. Об этом дипломат объявил в субботу.

«Поездка состоится, безусловно, в течение лета», — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

Рябков отметил, что между Москвой и Каракасом запланирован целый ряд контактов в формате консультаций по линии внешнеполитических ведомств двух государств. Дипломат не исключил возможности передачи послания от руководства РФ властям республики.

«В зависимости от ситуации, разумеется, я получу соответствующие инструкции от министра и буду действовать, сообразуясь с ними и выполняя их», — пояснил Рябков.

Рябков анонсировал поездку в Венесуэлу

Массовые протесты начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись ситуацией, глава венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом страны». В этом статусе его сразу же признали США и ряд стран Латинской Америки.

Конституционный президент страны Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он напомнил, что ранее Вашингтон уже предпринимал попытки устроить государственный переворот в республике.

Как отмечали эксперты, США оказывают Гуайдо финансовую и информационную поддержку. Западная пресса регулярно делает вбросы. При этом СМИ даже не пытаются отбирать факты и находить аргументы: все фейки разваливаются буквально через несколько часов после публикации.

Так, в конце января, спустя всего несколько дней после противозаконного провозглашения Гуайдо себя президентом, агентство Reuters распространило информацию о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», на деле же за нее были выданы российские военные инструкторы.

Российские инструкторы находятся в Венесуэле на законной основе и помогают местной армии готовить специалистов для купленной в РФ военной техники. Об этом ранее подробно рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров