Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омелян поддержал украинских чиновников и раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову»

1 Оставить комментарий

Омелян поддержал украинских чиновников и раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову»

Киев, 25 мая. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заступился за чиновников, которых президент страны Владимир Зеленский обвинил в оторванности от современных технологий.

Украинский президент на форуме интернет-деятелей iForum 2019 сказал, что чиновники знают только четыре слова из инновационно-технологической сферы. Среди них — «инновация», «диджитализация», «гиперлуп» и «Илон Маск».

Свои слова Зеленский проиллюстрировал фотографией, на которой изображен лидер Радикальной партии Олег Ляшко с удивленным видом наблюдающий за роботами.

Министр инфраструктуры страны Владимир Омелян поддержал украинских чиновников. Он заявил, что слово «диджитализация» пишется и произносится как «дигитализация», поэтому лидер государства ошибается сам. Соответствующее сообщение министр опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«И простите, что я пишу по-украински, но чиновникам не пристало говорить на кацапском, не говоря уже о президентах», — написал Омелян.

Омелян поддержал украинских чиновников и раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову»

На Украине прошел форум интернет-деятелей iForum 2019. На нем выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он появился на мероприятии в неформальном виде: без пиджака и галстука, в рубашке с закатанными рукавами. Глава страны разговаривал на русском языке и активно использовал сленговые слова. Эксперт по этикету Альбина Холгова в комментарии Федеральному агентству новостей оценила нестандартный для президента внешний вид. По ее словам, закатанными рукавами и отсутствием пиджака глава Украины хотел показать свою близость к народу.

Напомним, выборы президента на Украине проходили в два этапа. Второй тур состоялся 21 апреля. За Владимира Зеленского свои голоса отдали более 73% украинцев, а Петра Порошенко поддержали около 24% граждан страны. Инаугурация нового главы украинского государства прошла 20 мая. После торжественной церемонии Зеленский с трибуны Верховной рады Украины сделал несколько громких заявлений, в том числе сказал о готовности разговаривать с Донбассом.

infox - new
Новости партнеров