Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Морской трибунал огласил решение по делу о провокациях Киева в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Морской трибунал огласил решение по делу о провокациях Киева в Керченском проливе

Москва, 25 мая. Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева в деле о провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года. С таким заявлением выступил глава трибунала Пак Чжин Хен.

Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинские военные корабли и моряков, которые были задержаны российскими пограничниками после провокации в Керченском проливе.

При этом Трибунал не считает необходимым требовать от Москвы прекратить уголовное дело задержанных украинцев.

Ранее российская сторона проинформировала Международный трибунал по морскому праву о том, что не примет участия в слушаниях, поскольку данный трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Киева в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, в конце ноября прошлого года три военных корабля Украины вторглись в территориальные воды России. Украинские моряки совершали в Керченском проливе опасные действия, игнорируя требования российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент в Керченском проливе, назвал случившееся провокацией. Глава государства предположил, что действия украинской стороны в Керченском проливе были связаны с низким рейтингом пятого президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, победу на которых в итоге одержал Владимир Зеленский.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров