Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный комитет утвердил новую стратегию НАТО

0 Оставить комментарий

Военный комитет утвердил новую стратегию НАТО

Брюссель, 25 мая. Военный комитет одобрил обновленную стратегию НАТО, документ был отправлен на адаптацию к меняющимся вызовам безопасности и на определение путей эффективного сдерживания, сообщается на сайте организации.

Как уточняется в информационных материалах, военный комитет НАТО на текущей неделе провел закрытое совещание на уровне начальников штабов. Поручение о внесении изменений в военную стратегию Альянса было сформировано в 2017 году. О принятии новой военной стратегии ранее в субботу уже сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Помимо военного комитета, новая стратегия была утверждена начальниками штабов стран-участниц.

Военная стратегия НАТО является закрытым документом. Предыдущая стратегия Альянса была принята в 2010 году.

Военный комитет утвердил новую стратегию НАТО

Отдельное заявление о трансатлантической безопасности Альянс принял на саммите летом прошлого года. В заявлении РФ обвинялась в проведении якобы «провокационной военной деятельности» и неких «попытках подорвать институты НАТО и внести раскол».

Российская сторона, в свою очередь, неоднократно отмечала, что обвинения Альянса в адрес Москвы безосновательны, а заявления о некой «российской угрозе» делаются организацией для того, чтобы размещать вооружение вблизи российских границ.

Так, НАТО собирается построить на территории Польши склад американского вооружения, а Вашингтон и Варшава ведут переговоры о создании на польской территории постоянной военной базы США.

Москва обращала внимание на то, что размещение базы противоречит международным договоренностям, установленным Основополагающим актом Россия-НАТО.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров