Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК Украины утвердил план проведения парламентских выборов

0 Оставить комментарий

ЦИК Украины утвердил план проведения парламентских выборов

Киев, 25 мая. Центральная избирательная комиссия Украины утвердила календарный план проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЦИК.

 «ЦИК утвердила календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года», — сообщила комиссия в соцсети Facebook.

ЦИК также подготовила постановление, которым установила размеры предоплаты при закупке необходимых для подготовки внеочередных выборов товаров и услуг, и утвердила разъяснение о порядке разрешения иметь официальных наблюдателей общественным организациям.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначил внеочередные парламентские выборы на 21 июля. Документ вступил в силу в минувший четверг. Роспуск Верховной рады обойдется налогоплательщикам Украины в 300–400 миллионов долларов из-за роста процентных ставок по еврооблигациям, отметил заместитель главы Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

Все фракции ВР согласились принять участие в досрочных выборах в парламент на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом представители фракций назвали 21 июля приемлемой датой для голосования. 

Тем не менее, Верховный суд Украины получил иск о признании недействительным указа Зеленского о роспуске Рады, сообщила в четверг Газета.ru. На вынесение решения о последующих процессуальных действиях у судьи есть пять дней. В ЦИК Украины заявили, что иски не влияют на процесс организации досрочных выборов в парламент.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров