Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск назвал цель информационных вбросов о «химатаке» в Сирии

0 Оставить комментарий

Дамаск назвал цель информационных вбросов о «химатаке» в Сирии

Дамаск, 25 мая. МИД Сирии заявил, что сфабрикованные сообщения о якобы примененном сирийскими военными химическом оружии призваны замедлить продвижение армии в боях с террористами. Об этом сообщило сирийское государственное телевидение.

В МИД Сирии назвали сообщения о химатаке «не соответствующими действительности» и «сфабрикованными». Сотрудники министерства считают, что эти обвинения будут использованы, чтобы угрожать сирийскому народу и государству.

«Это не что иное, как повторная отчаянная попытка ряда западных стран, подчиняющихся своему господину – США – облегчить давление на слуг-террористов в Идлибе и это жалкая явная попытка отсрочить продвижение армии в этих районах», — сообщили в дипломатическом ведомстве.

МИД Сирии подчеркнул, что это не помешает армии продолжить войну с терроризмом.

Российский Центр по примирению враждующих сторон предупредил 17 мая о подготовке террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) провокации в северной зоне деэскалации, сообщает RT. Ее целью должно стать выдвижение сфабрикованных обвинений в адрес армии Сирии в использовании химических боеприпасов.

Позже представитель госдепа США Морган Ортагус заявила, что у американской стороны якобы есть многочисленные источники, которые сообщили о госпитализации бойцов оппозиции с симптомами якобы как при «химатаке».

Министерство обороны России назвало боевиков «Джебхат ан-Нусры» единственными «источниками» и «очевидцами» якобы проведенной химической атаки в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров