Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский фильм получил приз на Каннском кинофестивале

0 Оставить комментарий

Российский фильм получил приз на Каннском кинофестивале

Канны, 25 мая. Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд».

Балагов не смог вернуться в Канны к церемонии награждения, поэтому приз за него получил продюсер Александр Роднянский.

«Кантемиру всего 27, и он ученик великого режиссера Александра Сокурова. Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене. Он бы поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль за то, что выбрал его картину», — сообщил продюсер.

Роднянский сообщил, что «Дылда» выйдет в прокат во Франции в августе.

В секцию «Особый взгляд» отбирают необычные и смелые фильмы с акцентом на международные проекты. Часто в ней участвуют режиссеры-дебютанты. Тем не менее, секция считается второй по значимости на Каннском кинофестивале. Несмотря на молодой возраст, Кантемир Балагов принимал участие в программе уже во второй раз.

В этом году победителем в секции «Особый взгляд» признан фильм бразильского режиссера Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики Гужман».

Картина «Дылда» рассказывает о двух девушках, которые в конце 1945 года возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград. Роли в фильме исполнили Ксения Кутепова, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко и другие.

Ранее газета «Известия» сообщила, что снявшаяся в фильме Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» собака по кличке Брэнди получила в Каннах приз The Palm Dog Award. Красный ошейник для пса принял сам режиссер.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров