Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрнст признался, что чувствует себя обманутым после финала детского «Голоса»

0 Оставить комментарий

Эрнст признался, что чувствует себя обманутым после финала детского «Голоса»

Москва, 25 мая. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что почувствовал себя обманутым из-за ситуации с накруткой голосов в финале шоу «Голос. Дети».

Глава телеканала выступил с заявлением в ходе спецвыпуска передачи, объявив победителями всех финалистов шестого сезона телешоу, в том числе дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову.

«Двадцать шестого апреля на финале «Голоса» случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Каждый мог чувствовать себя обманутым — мы точно чувствовали себя обманутыми», — заявил Эрнст.

Он отметил, что мало кто верил в начатое телеканалом расследование. По словам гендиректора Первого канала, организаторы шоу признали бы первоначальный результат финала, если бы проверка не выявила вмешательства.

«Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сообщил Эрнст.

Он подчеркнул, что в этой ситуации обманутыми оказались все: организаторы и участники шоу, их родители, а также зрители. По словам Эрнста, отменяя результаты голосования, на Первом канале хотели сказать каждому ребенку, что они не должны становиться объектами манипуляций со стороны взрослых. До каждого взрослого организаторы шоу хотели донести, что «не стоит даже пытаться». Эрнст призвал уважать детей и любить их такими, какие они есть, независимо от регалий и заслуг.

«Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть», — подчеркнул гендиректор телеканала.

Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона телепроекта «Голос. Дети», основываясь на промежуточных результатах расследования международной компании Group-IB. Специалисты выявили массированную автоматизированную отправку СМС-сообщений за участника под номером семь, под которым выступала десятилетняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Девочка тогда получила 56,5% голосов. В накрутке, по данным Group-IB, участвовали около 300 телефонных номеров.

Позже Газета.ru сообщила, что Первый канал изменит систему голосования на телепередаче «Голос. Дети».

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров