Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский политтехнолог изобрел тренажер для комплексной постинсультной реабилитации

0 Оставить комментарий

Петербургский политтехнолог изобрел тренажер для комплексной постинсультной реабилитации

Молодой политтехнолог Валерий Высоцкий получил экономическое образование и в ближайшее время закончит второй вуз, уже по юридической специальности. А еще он изобрел и изготовил тренажер для комплексной реабилитации людей, перенесших инсульт.

Валерий уверен: его оборудование может помочь многим людям, ведь оно объединяет сразу несколько аналогичных тренажеров и разработано на основе науки бионики. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей. 

Восемь лет назад, когда Валерий служил в армии, у его отца случился инсульт. Это событие изменило жизнь всей семьи. Вернувшись на гражданку, Высоцкий вплотную занялся восстановлением здоровья близкого человека. 

«Мы прошли несколько реабилитаций в разных организациях, но папа тогда так и не смог восстановить левую руку, — рассказал Валерий. — Я посмотрел, как это все происходит, какие там расписания, тренажеры, способы реабилитаций, — и скомпоновал все это в моем тренажере с учетом науки бионики». 

Прикладная наука бионика занимается в том числе применением в технических устройствах принципов человеческого организма. Это наука о движении и функциях тела. По мнению Валерия, большинство современных тренажеров, доступных петербуржцам, сконструированы без учета этой науки.

Например, они оснащены неправильными подвесами для боковых движений, которые не способствуют, а препятствуют процессу восстановления организма. 

Герой публикации Валерий Высоцкий

«Я по образованию экономист, сейчас заканчиваю юридическое. Но в школе я выигрывал много олимпиад в области биологии, эти знания помогли мне разобраться в проблеме, — пояснил Валерий. — Я придумал концепцию, а потом как организатор сплотил механиков и медиков, и мы вместе сделали этот тренажер.

Это очень скромные и профессиональные ребята, они работали на волонтерских началах и хотят остаться анонимными. Я показывал свое изобретение специалистам, пока еще неформально, и они его одобрили. Сказали, что оно многим сможет помочь».

По словам Высоцкого, самыми сложными при реализации задуманного стали сварочные работы. Над тренажером трудились почти три недели, но в сентябре 2018 года оборудование было полностью готово к использованию. 

«Все прошедшие годы с момента, как отец перенес инсульт, я понимал, что его реабилитацию не удалось довести до ума, — вспоминает Высоцкий. — В прошлом году он наконец получил необходимое оборудование, когда я доделал тренажер.

Сейчас папа стал лучше ходить, он продолжает заниматься [на тренажере], и я уверен, что прогресс еще не завершен». 

Петербургский политтехнолог изобрел тренажер для комплексной постинсультной реабилитации

Сейчас молодой политтехнолог размышляет о том, как развить проект и сделать тренажер доступным для других людей, перенесших инсульт. Он ищет спонсоров и технического писателя, который грамотно изложит инновационность изобретения. 

«Сейчас в этом нуждаются не только люди старшего поколения, но и молодежь. Инсульт помолодел, достаточно посмотреть статистику, чтобы в этом убедиться.

И я уверен, что тренажер, который я разрабатывал для папы, сможет помочь еще кому-то», — резюмировал собеседник ФАН.

infox - new
Автор: Анастасия Антонова
Новости партнеров