Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие СМИ назвали преимущества России перед США в газовой сфере

0 Оставить комментарий

Немецкие СМИ назвали преимущества России перед США в газовой сфере

Москва, 24 мая. Немецкая газета Handelsblatt рассказала о преимуществах России перед Соединенными Штатами в газовой сфере.

Журналист Матиас Брюггманн считает, что планы Европейского союза по увеличению импорта американского сжиженного газа не устраивают Россию. По его мнению, Москва тоже может стать активным участником рынка СПГ. Автор статьи видит колоссальные преимущества российских компаний «Газпром» и «Новатэк» перед США. Так, по данным СМИ, американцы тратят на добычу СПГ в 26 раз больше средств, чем в Россия. При этом европейский комиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете пообещал увеличить импорт американского сжиженного газа, если цена на него будет конкурентоспособной. По мнению немецкого журналиста, такие заявления связаны с угрозами штрафных пошлин США на автомобили.

Немецкие СМИ назвали преимущества России перед США в газовой сфере

Отмечается, что Россия только начала наступление на европейские рынки СПГ, однако у нее есть сильные программы. Речь идет о «Ямале СПГ», «Ямале СПГ — 2» и «Балтийском СПГ». Менеджер англо-голландской компании Royal Dutch Shell Стюарт Брэдфорд считает, что российские позиции в газовой сфере сильны, чтобы конкурировать с североамериканскими проектами.

Брюггманн также напомнил, что Россия является мировым лидером по экспорту газа и занимает вторую строчку по поставкам сырой нефти.

Напомним, американская сторона пытается помешать реализации проекта «Северный поток — 2». Вашингтон активно продвигает поставки в Европу сжиженного газа, который в разы дороже российского. 

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые соединят Россию и Германию через Балтийское море. Многие европейские страны неоднократно заявляли о значимости проекта для региона. 

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров