Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор не нашел нарушений у «Московского школьника»

0 Оставить комментарий

Роспотребнадзор не нашел нарушений у «Московского школьника»

Москва, 24 мая. Предприятие «Московский школьник», которое является поставщиком питания в столичные школы, устранило выявленные ранее Роспотребнадзором нарушения, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве направило два иска к «Московскому школьнику» после нескольких случаев заболеваний детей в столичной школе и Первом московском образовательном комплексе в Северном административном округе столицы, куда «Московский школьник» поставлял питание. Представители ведомства пытались через суд привлечь предприятие к административной ответственности, однако позже отозвали требования. По итогу суд прекратил рассмотрение дела против «Московского школьника».

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, руководство «Московского школьника» устранило нарушения и приняло меры, направленные на недопущение их в будущем. Отмечается, что представители предприятия предоставили до начала судебного заседания документы, подтверждающие устранение нарушений.

«В связи с вышеизложенным оснований для судебных разбирательств нет, и юридическое лицо привлечено к административной ответственности непосредственно административным органом», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что выявленные во время внеплановой проверки «Московского школьника» нарушения были устранимыми.

Роспотребнадзор не нашел нарушений у «Московского школьника»

Ранее стало известно, что руководство «Московского школьника» обратилось в суд после того, как в Интернете появилось «расследование» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. В «расследовании» фигурирует Наталья Шилова, которая представилась бывшей сотрудницей комбината и рассказала о «нарушениях» на предприятии. Позже выяснилось, что опубликованное блогером расследование оказалось фейковым. О том, что материалы были сфабрикованы, позже призналась «источник» Навального — Шилова. По ее словам, ей предложили за деньги прочитать заранее написанный текст о якобы нарушениях на «Московском школьнике». Когда женщина выполнила часть уговора, в «ФБК» открестились от своих обещаний. Шиловой под угрозами было запрещено приближаться к штабу Навального.

В своем «расследовании» «ФБК» утверждает, что предприятие «Московский школьник» якобы связано с компанией петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».  Как стало известно, видео стало частью информационной кампании Навального против предпринимателя из Северной столицы.

Навальный и его ярая сторонница Любовь Соболь шантажировали Пригожина, пытаясь получить от него 300 миллионов рублей. Они обещали руководителю «Конкорда» прекратить травлю против него в Сети, но Пригожин ответил им категорическим отказом.

Представители «Московского школьника» подчеркнули, что не связаны с Пригожиным, а также обвинили автора «расследования» в клевете.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров