Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук объяснил свой выход из переговоров по Донбассу

0 Оставить комментарий

Медведчук объяснил свой выход из переговоров по Донбассу

Киев, 24 мая. Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о прекращении своего участия в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе.

Медведчук объяснил, что не будет представлять интересы Украины на переговорах по Донбассу, так как между ним и новым президентом Украины Владимиром Зеленским много противоречий по этому вопросу. 

«Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — уточнил украинский политик.

Он констатировал, что новый президент страны выступает против особого статуса Донбасса и амнистии для украинцев, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик. Медведчук также заявил о несогласии с мнением Зеленского о том, что у Украины ничего не осталось общего с Россией, кроме границы.

Медведчук объяснил свой выход из переговоров по Донбассу

В администрации нового президента в свою очередь добавили, что лично с Медведчуком не знакомы и не видят его в качестве представителя Украины на переговорах.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что Москва заинтересована в продолжении контактов с Медведчуком, если он сможет с украинской стороны эффективно реализовывать «свои гуманитарные, очень нужные инициативы».

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров