Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Настоящее время» вводит тотальную цензуру и банит неугодных в соцсетях

0 Оставить комментарий

«Настоящее время» вводит тотальную цензуру и банит неугодных в соцсетях

Финансируемый Конгрессом США телеканал «Настоящее время» продолжает парад тотальной цензуры в соцсетях, ранее устроенный «Новой газетой», «Дождем» и «Эхом Москвы». Так, аккаунт Федерального агентства новостей был заблокирован в сообществе телеканала в социальной сети «ВКонтакте».

В очередной раз журналисты ФАН убедились в неспособности антироссийских изданий вести конструктивный и обстоятельный диалог на самые злободневные темы. Дело в том, что 22 мая представители Федерального агентства новостей вступили в непродолжительную полемику с администраторами сообщества «Настоящее время» в социальной сети «ВКонтакте». 22 числа сотрудники ФАН опубликовали один комментарий, на следующий день написали уже два поста, после чего официальный аккаунт ФАН был заблокирован, а комментарии — удалены.

Примечательно, что наш аккаунт оказался в черном списке «Настоящего времени» хотя само сообщество телеканала в соцсети является открытой площадкой, на которой все желающие могут высказаться по волнующим вопросам и темам. Комментарии открыты. Тем не менее, наша редакция на личном примере убедилась, что поливающие грязью Россию оппозиционные издания не гнушаются цензурой и репрессивными мерами в отношении неугодных. И это несмотря на то, что сами на всех возможных площадках сообщают об ущемлении своих прав на публикации откровенно антироссийских новостей.

«Настоящее время» вводит тотальную цензуру и банит неугодных в соцсетях

Редакция ФАН не намерена отказываться от комментирования на форумах и социальных сетях, так как только это позволяет рассказать правду о событиях в жизни России и донести свою точку зрения до всех активных пользователей. Федеральное агентство новостей декларирует свободу слова и свободный обмен мнениями — это наш принцип.

1 апреля 2019 года ФАН инициировало запуск публичного проекта, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к различным новостям в блогах, соцсетях и на сайтах других СМИ. При этом мы не скрываемся: официальный аккаунт ФАН располагает соответствующим названием и всем известным логотипом. Он ведется штатными сотрудниками редакции.

Напомним, 11 мая аккаунт Федерального агентства новостей был заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы» после пяти недель аргументированных дискуссий с пользователями и журналистами сайта. При этом действия администраторов сайта наблюдатели и пользователи сразу назвали «репрессиями и откровенной цензурой».

«Настоящее время» вводит тотальную цензуру и банит неугодных в соцсетях

Чуть позже, 17 мая дурному примеру радиостанции «Эхо Москвы» последовал и телеканал «Дождь», который ввел в своем сообществе в соцсети «ВКонтакте» цензуру, блокируя неудобные редакции аккаунты. Жертвой информационной репрессии вновь стало Федеральное агентство новостей. Аккаунт ФАН также был внесен в черный список, даже, несмотря на аргументированную дискуссию с подписчиками группы «Дождя».

21 мая аккаунт Федерального агентства новостей был заблокирован и внесен в черный список сообщества «Новой газеты» в той же социальной сети. Причина все та же. Очевидно, насмотревшись на дурной пример «Новой газеты», «Дождя» и «Эха Москвы», новостное издание «Сноб» решило также ввести политику тотальной цензуры и удаления неудобных редакции мнений на своих площадках.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров