Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ прокомментировали слухи о «химатаке» в Идлибе

0 Оставить комментарий

 

В Минобороны РФ прокомментировали слухи о «химатаке» в Идлибе

Москва, 24 мая. Министерство обороны России назвало боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) единственными «источниками» и «очевидцами» якобы проведенной химической атаки в сирийском Идлибе, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков 

Ранее представитель госдепа США Морган Ортагус заявила, что у них якобы есть многочисленные источники, которые сообщили о госпитализации бойцов оппозиции с симптомами якобы как при «химатаке».  

«Единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается Госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления «Аль-Каиды»1 (запрещена в России) из «Джебхат ан-Нусры», — сказал Конашенков, комментируя слухи о «химатаках» в сирийском Идлибе.

Выдумки американского госдепа о «химических атаках» в Сирии — прикрытие для попыток террористов расшатать обстановку в сирийском Идлибе, сообщил Конашенков. По его словам, таким образом американская сторона пытается спровоцировать гуманитарную катастрофу в регионе.

Напомним, вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над «Исламским государством»1 (террористическая организация запрещена в России). Теперь сирийские власти восстанавливают страну и занимаются возвращением беженцев в республику. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров