Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обозвавшая главу Генштаба Украины трусом Савченко передумала и извинилась

0 Оставить комментарий

Обозвавшая главу Генштаба Украины трусом Савченко передумала и извинилась

Киев,  24 мая. Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко передумала и извинилась перед новым главой Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком за то, что обозвала его трусом и недостаточно умным командиром. Она заявила, что сделала это сгоряча.

Соответствующий пост Савченко опубликовала на своей странице в Facebook. По словам Савченко, подобные обвинения в адрес Хомчака она позволила себе, опираясь на слухи и мнение других людей.

«Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что, опираясь на слухи и мнение других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала «112 Украина» его качества как человека и командира», — написала Савченко.

Она подчеркнула, что на такие заявления в отношении Хомчака не имела права хотя бы потому, «что не принимала участия в боях под Иловайском и не служила под командованием генерала». По словам Савченко, оценивать Хомчака могут только те солдаты, которые были в Иловайске.

Обозвавшая главу Генштаба Украины трусом Савченко передумала и извинилась

Также в посте Савченко призвала не доверять слухам и уметь признавать свои ошибки. Она отметила, что это особенно важно для политиков, и подобные ошибки иногда могут дорого обойтись стране.

«Я поступила неправильно. Я это признаю. Я приношу генералу Хомчаку свои извинения», — заключила Савченко.

Руслан Хомчак был назначен главой украинского генштаба 21 мая указом президента страны Владимира Зеленского. На этом посту Хомчак сменил Виктора Муженко. С июля по декабрь 2014 года Хомчак командовал южной группировкой ВСУ.

После неудавшейся попытки окружить Донецк с юга и занять Иловайск и Харцызск Хомчак направил ВСУ в Иловайский котел, где батальоны потерпели огромные потери. По официальным данным, в ходе военных действий 366 украинских военнослужащих погибли, 429 получили ранения различной степени тяжести и еще 300 попали в плен.

infox - new
Новости партнеров