Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заслуженный учитель России призвал не наказывать школьников за «БДСМ-вечеринку»

0 Оставить комментарий

Заслуженный учитель России призвал не наказывать школьников за «БДСМ-вечеринку»

Москва, 24 мая. Заслуженный учитель России, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург призвал не наказывать страшеклассников, устроивших «БДСМ-вечеринку» в одной из школ Владивостока.

Он признал, что школьники совершили ошибку, устроив такое представление. Однако давить на молодых людей в начале их жизненного пути, по его мнению, не стоит, как и «раздувать из мухи слона».

«Повинную голову и меч не сечет», — цитирует его НСН.

Ямбург считает, что поступок школьников нужно спокойно обсудить внутри педагогического коллектива, а также обратить внимание на отсутствие неофициальной части последнего звонка. По его словам, то, что ученики не получили «капустник» с песнями и танцами, и пробудило в них желание самим создать «ощущение феерии».

«Безусловно, есть торжественная часть, линейка, но это не может быть казенно и официально», — констатировал он.

Напомним, о поступке школьников в Приморском крае стало известно после череды видеороликов, опубликованных в Сети. На кадрах запечатлено, как старшеклассники разбрасывают разноцветные краски, распыляют огнетушитель и танцуют. Причем молодые люди надели костюмы «зайчиков», а одна из девушек — форму полицейского.

По словам организатора последнего звонка Алексея Зубулина, представление ученики придумали сами и показали за день до праздника, 22 мая. Тогда в учебном заведении проходил день самоуправления.

Видеозаписи стали основанием для проверки, поскольку, согласно российскому законодательству, незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов наказывается штрафом. 

Как сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку, на данный момент личности учащихся и их родителей установлены. По предварительным данным, форму выпускники купили в магазине спецодежды к последнему звонку.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров