Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Третье уголовное дело возбуждено против Порошенко на Украине

0 Оставить комментарий

Третье уголовное дело возбуждено против Порошенко на Украине

Киев, 24 мая. Третье уголовное дело возбуждено на Украине против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил в пятницу бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

Соответствующий пост Портнов опубликовал в Telegram. По его словам, Госбюро расследований Украины зарегистрировало уголовное дело и начало расследование «по факту легализации Порошенко преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов по сделке продажи завода «Кузня на Рыбальском».

Кроме того, Портнов сообщил, что в пятницу ГБР зарегистрировало его третье заявление против Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении экс-президентом телеканалом «Прямой».

«Зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом «Прямой», — написал юрист.

Третье уголовное дело возбуждено против Порошенко на Украине

Портнов пояснил, что телеканал был оформлен на оффшорную компания, которая только по документам якобы принадлежала бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Ранее Антикоррупционная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Порошенко. Экс-президент обвиняется в незаконном обогащении. Согласно материалам дела, Порошенко совместно с депутатом Игорем Кононенко оказывали влияние на распределение ключевых должностей в «Центрэнерго». Это было необходимо для хищения средств компании.

Еще одно уголовное дело было заведено против покинувшего пост главы государства в связи с провокацией в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, в ходе которой три украинских военных судна незаконно пересекли российскую границу, игнорируя требования Погранслужбы РФ. Украинские моряки были арестованы, среди них оказались сотрудники СБУ. Порошенко по факту произошедшего подозревается в госизмене.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров