18 мая 17:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 17:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Идею запуска Классификатора СМИ назвали абсолютно правильной и призвали ее расширить
Федеральное агентство новостей  / 

Инициатива Федерального агентства новостей, запустившего накануне Классификатор СМИ, абсолютно правильная и должна быть расширена. Об этом в интервью ФАН заявил Константин Кнырик, руководитель информационного агентства «Новостной фронт», также вошедшего в Классификатор.

«Я считаю, что эта идея абсолютно правильная, потому что сегодня информационное пространство насыщенное, — полагает он. — И более того, я думаю, что эту идею стоит расширять, нужно более детально разобраться во всех, будем говорить прямо, вражеских СМИ». 

Идею запуска Классификатора СМИ назвали абсолютно правильной и призвали ее расширить
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению собеседника ФАН, в России помимо федеральных СМИ очень много региональных изданий, которые сегодня влияют на повестку.

«И я вижу тенденцию — западные фонды очень активно используют инструмент создания целой сети региональных ресурсов, которые в том числе ретранслируются и на федеральных площадках. В этом плане показательна ситуация в Екатеринбурге, где региональные СМИ влияют на политический процесс  и расшатывают ситуацию, — объяснил Константин Кнырик. — Поэтому идея ФАН запустить Классификатор СМИ — очень хорошая.

Стоит к этому привлекать экспертное сообщество, для того чтобы у нас было несколько мнений в отношении того или иного издания, чтобы у читателя сформировалась правильное отношение к тому источнику информации, из которого он ее получает».

Напомним, что 23 мая 2019 года ФАН обнародовал Классификатор средств массовой информации, в который вошли 100 самых читаемых изданий с федеральным охватом. СМИ разделены в нем на несколько категорий: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические. 

По мнению составителей Классификатора, ряд источников подсовывают пользователю откровенные fake news. В связи с бездействием Роскомнадзора ФАН взял на себя ответственность за классификацию интернет-СМИ. Свою главную задачу составители Классификатора видят в создании «азбуки онлайн-СМИ», которая позволит читателям выбрать среди огромного количества ресурсов наиболее надежные источники информации.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru