Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Громкие разоблачения» Навального положат на лопатки в эфире НТВ

0 Оставить комментарий

«Громкие разоблачения» Навального положат на лопатки в эфире НТВ

Москва, 24 мая. Телеканал НТВ анонсировал фильм-расследование о «громких разоблачениях» скандально известного блогера Алексея Навального, а также об их тайных спонсорах.

Сам Навальный, а также, например, основанный им так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), не раз оказывались в центре скандалов, многие из которых связаны с финансовыми махинациями.

Так, в декабре прошлого года Агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему сбора «пожертвований», изучив историю личного биткоин-кошелька соратника блогера — Леонида Волкова. На этот счет регулярно поступали переводы криптовалюты на крупные суммы. Весь «народный краудфандинг» оказался всего-навсего операцией прикрытия тайного финансирования кампании Навального фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com.

Кроме того, выяснилось, что юрист ФБК Любовь Соболь провела майские праздники на Кипре за счет пожертвователей ФБК. Однако остается неизвестным, согласны ли они с таким способом траты перечисленных ими средств.

«Громкие разоблачения» Навального положат на лопатки в эфире НТВ

Также автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», проанализировав данные публичных биткоин-кошельков блогера, заметил странное обстоятельство: поездки Навального на отдых за границу «перекликаются с датами снятия миллионов с того самого кошелька». К примеру, во время путешествия семьи блогера в Египет со счета было выведено три биткоина или 1,3 миллиона рублей.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило собственное расследование, в центре которого оказался отпуск Навального в итальянском городе Сорренто. Блогер, который в социальных сетях выступает за «скромный отдых», оказался не прочь потратить миллионы рублей на тайные путешествия.

В распоряжение редакции попал договор аренды элитной виллы, в который вписано имя Навального. Судя по документу, несколько дней проживания на Villa Syrene обошлись одиозному блогеру более чем в 30 тысяч евро.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров