Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали «позитивным сигналом» заявление Киева о переговорах с РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали «позитивным сигналом» заявление Киева о переговорах с РФ

Москва, 24 мая. В Госдуме положительно оценили заявление главы администрации президента Украины Андрея Богдана о необходимости переговоров с РФ. Об этом заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможном проведении референдума, на котором будет решаться вопрос о необходимости прямых переговоров между Киевом и Москвой. Позднее Зеленский уточнил, что референдум не будет иметь юридической силы, так как является способом выяснить мнение украинского общества. 24 мая глава администрации украинского президента Андрей Богдан заявил о необходимости переговоров между Москвой и Киевом, если Украина действительно желает добиться прекращения боевых  действий в Донбассе.

«Я думаю, что заявление главы администрации, так или иначе, отражает позицию официального Киева. Для России это позитивный сигнал», — сказал Катенев.

Он также добавил, что заявление Зеленского о возможном проведении референдума по вопросу переговоров между Москвой и Киевом свидетельствует о «позитивной динамике» развития событий на Украине. Кроме того, Катенев выразил уверенность, что в случае проведения референдума народ Украины поддержит диалог с Россией для дальнейшего урегулирование двусторонних отношений, передает RT.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что конфликт в Донбассе может быть урегулирован только дипломатическим путем. При этом Зеленский отмечал, что Украине не избежать прямых переговоров с Россией.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров