Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме

8 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме

Действующий глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак признал, что Украина потеряла Крым задолго до 2014 года. По его мнению, на полуострове сохранились «худшие традиции» СССР.

«Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал себе, что больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза... Я себе задавал вопрос, я в Украине? Я не понимал, где нахожусь», — вспоминает военачальник в интервью УНИАН.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей не без доли иронии заметил, что слова руководителя генерального штаба вооруженных сил Украины соответствуют объективной действительности.

«Он сказал все правильно. Это, наверное, первый раз, когда представитель военно-политического руководства Украины сказал правду», — говорит член верхней палаты парламента.

В Совфеде объяснили главе Генштаба ВСУ, почему  Украина «потеряла» Крым задолго до 2014 года

По словам российского политика, украинские власти долгое время разрушали инфраструктуру полуострова, абсолютно не заботясь о благополучии крымчан.

«На протяжении всех лет нахождения Крыма в составе Украины полуостров не развивался. Киев фактически занимался его разграблением: это касается и имущества, и земель на побережье», — подчеркивает сенатор от Республики Крым.

Председатель Русской общины Крыма констатировал, что поддержка Киевом националистов привела к тому, что Крым на протяжении многих лет стагнировал. Но все изменилось после судьбоносного решения жителей полуострова 2014 года. 

«Если говорить о сохранении неких «негативных» тенденций времен Советского Союза, Украина, и Крым в том числе, была самой успешной республикой постсоветского пространства. Но недальновидная политика, которую проводило украинское руководство, привело к тому, что страна пришла в упадок. Хочу особо отметить, что Киев всегда руководствовался мнением радикалов и поддерживал националистические настроения. Соответственно, из-за этого Крым находился в наихудшем положении, даже по сравнению с другими регионами Украины», — подытожил Сергей Цеков.

Напомним, ранее член комитета СФ по международным делам в интервью ФАН рассказал, что благодаря мегапроектам, которые реализует Москва, Крым на 100% стал частью России.

Полуостров вернулся в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Согласно итогам плебисцита, более 95% крымчан высказались за воссоединение с Россией.

infox - new
Новости партнеров