Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может направить своих наблюдателей на выборы в Раду

0 Оставить комментарий

Россия может направить своих наблюдателей на выборы в Раду

Москва, 24 мая. Россия имеет полное право направить своих наблюдателей на выборы в Верховную раду Украины. Об этом сообщил источник в министерстве иностранных дел РФ.

23 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады и проведении внеочередных выборов, которые намечены на 21 июля. По словам Зеленского, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады стало отсутствие парламентской коалиции.

По словам представителя МИД РФ, российская сторона должна  направить своих наблюдателей на внеочередные выборы в Раду. При этом он подчеркнул, что в российском внешнеполитическом ведомстве с осторожностью относятся к информации о проведении парламентских выборов на Украине, так как они могут не состояться.

«Если будут выборы, если они состоятся, то вопрос встанет в повестку дня, но мы, честно говоря, пока так далеко не думали. Я считаю, что нам необходимо, тем не менее, направить. По крайней мере принять решение о направлении», — отметил источник.

Он также напомнил, что на Украине продолжает действовать закон, который накладывает запрет на участие граждан России в международных наблюдательных миссиях на выборах президента и депутатов украинского парламента. Однако в МИД РФ уверены, что Россия как государство-участник ОБСЕ имеет полное право принимать участие в мониторинге на украинских выборах.

Напомним, в феврале 2019 года Верховная рада приняла закон, который запрещает гражданам России участвовать в международных наблюдательных миссиях на президентских и парламентских выборах на Украине.

 

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров