Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Племянница Скрипаля раскрыла подробности ее разговора с дядей

0 Оставить комментарий

Племянница Скрипаля раскрыла подробности ее разговора с дядей

Москва, 24 мая. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль поговорил по телефону со своей племянницей Викторией и выразил недовольство ее общением со СМИ. Подробности рассказала сама родственница на пресс-конференции.

По ее словам, Скрипаль в разговоре отмечал, что телефон одноразовый, и несколько раз переспрашивал, поняла ли племянница, кто ей звонит.

«Было видно, что ему немного тяжело разговаривать», — уточнила она.

Племянница экс-полковника добавила, что в настоящее время ее дядя находится в Великобритании, они с дочерью Юлией под охраной «переезжают с места на место».

Напомним, накануне газета «Московский комсомолец» распространила аудиозапись звонка Скрипаля его племяннице в Ярославль. Телефон родственницы оказался недоступен, поэтому экс-полковнику пришлось оставить сообщение.

«Они обижены, что я связалась со СМИ, что я выношу это на широкую публику», — рассказала она на пресс-конференции.

Родственница Скрипаля уточнила, что передала всю информацию о ее разговоре с дядей в Следственный комитет, с которым у нее заключена договоренность.

Племянница Скрипаля раскрыла подробности ее разговора с дядей

Скрипали были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери 4 марта 2018 года. Правительство Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинило в причастности к инциденту Россию и использовало «дело Скрипалей» в качестве повода для введения новый антироссийских санкций. Москва неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов, и заявляла о готовности помочь в расследовании. Однако Британия отказала Следственному комитету РФ в сотрудничестве. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне призвала посла Великобритании в Москве Лори Бристоу обнародовать результаты расследования по «делу Скрипалей».

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров