Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что Украина потеряла Крым гораздо раньше 2014 года

4 Оставить комментарий

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что Украина потеряла Крым гораздо раньше 2014 года

Киев, 24 мая. Глава Генштаба армии Украины Руслан Хомчак, назначенный на эту должность президентом Владимиром Зеленским, считает, что Киев потерял Крым задолго до референдума 2014 года. Об этом он рассказал украинским журналистам.

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что Украина потеряла Крым гораздо раньше 2014 года. Он вспомнил, что однажды отдыхал на полуострове, и был шокирован увиденным. По данным агентства УНИАН, Хомчак рассказал, что взял путевку в санаторий в Алупке и поехал отдыхать. Попав в населенный пункт, он пообещал себе, что больше не приедет, так как увидел там «плохой остаток Советского Союза» и был шокирован. Он задавал себе вопрос, на Украине ли находится. По его словам, «захват Крыма начался раньше». Глава Генштаба ВСУ считает, что Киеву теперь надо завоевать умы крымчан.

«Мы должны воевать за человека, за то, что у него в голове, а физически — это уже вопрос времени», — резюмировал он.

21 мая Зеленский подписал указ об увольнении Виктора Муженко с поста главы Генштаба Украины. Главой Генштаба Украины Зеленский назначил Руслана Хомчака. Муженко занимал пост начальника Генерального штаба Украины с июля 2014 года. Он родился в 1961 году в Житомирской области Украинской ССР, закончил Ленинградское высшее общевойсковое училище и служил в армии СССР, а затем Украины.

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что Украина потеряла Крым гораздо раньше 2014 года

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров