Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решение о голосовании по собору в Екатеринбурге ожидается в июне

0 Оставить комментарий

Решение о голосовании по собору в Екатеринбурге ожидается в июне

Екатеринбург, 24 мая. Решение о проведении опроса или референдума по собору Святой Екатерины в Екатеринбурге, ориентировочно, будет принято в июне текущего года. Об этом рассказал председатель избиркома города Илья Захаров.

В Екатеринбурге в пятницу прошли депутатские слушания, во время которых на обсуждение была вынесена процедура проведения опроса.

По словам Захарова, рабочая группа по данному вопросу будет создана на следующей неделе. В ней могут принять участие представители обеих сторон.

«Будем обсуждать. Я думаю, в июне решение должно быть принято. Хотелось бы, чтобы в июне он (вопрос о проведении опроса или референдума. – Прим. ФАН) решился», — отметил он.

Захаров объяснил, что по итогам заседаний рабочей группы городская дума должна будет назначить референдум или опрос.

Напомним, неделю назад в Екатеринбурге начались несогласованные акции протеста против строительства храма. В ходе произошедшего были зафиксированы случаи нарушения порядка.

Инцидент в Екатеринбурге прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Глава государства предложил провести опрос местных жителей. Российский лидер подчеркнул, что необходимо учитывать мнение сторон и сделать шаги для решения вопроса с соблюдением интересов местных жителей.

Решение о голосовании по собору в Екатеринбурге ожидается в июне

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге. Таким образом глава региона прокомментировал результаты опроса, согласно которому, почти три четверти жителей Екатеринбурга считают, что центр города «скорее неудачное» место для возведения храма.

Он также отметил, что попросит мэра Екатеринбурга Александра Высокинского не включать это место в перечень возможных площадок для строительства храма при опросе жителей города.

Подробнее о ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга читайте в специальном материале Федерального агентства новостей.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров