Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минпросвещения отреагировало на «БДСМ-вечеринку» школьников во Владивостоке

0 Оставить комментарий

Минпросвещения отреагировало на БДСМ-вечеринку школьников во ВладивостокеВладивосток, 24 мая. Министерство просвещения Приморья резко осудило скандальную БДСМ-вечеринку школьников во Владивостоке.

В ведомстве отметили, что выпускники по всей стране организуют интересные и достойные мероприятия к окончанию школы: где-то ребята организовывают поэтические состязания, где-то дарят учителям памятные видеосюжеты.

«Но проявления, подобные данному случаю, не имеют с этим ничего общего и способны, скорее, оскорбить педагогический коллектив», — подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

По мнению сотрудников министерства, ситуация вновь напоминает о повышенной роли воспитательного процесса как в системе образования, так и в семье, внутри своего круга общения.

Прокомментировали в Минпросвещения и предложение МВД ввести во всех российских школах ввести новую должность — заместителя директора по вопросам безопасности. По словам собеседника ФАН, уже сейчас в министерстве разработан комплекс мер, направленных на повышение безопасности образовательной среды. В частности, уже сейчас подготовлен и проходит необходимые процедуры согласования новый проект постановления, регулирующий требования по защищенности объектов, с расширением категорий защищенности и конкретизацией критериев, все здания школ имеют паспорта безопасности, закрепляющие необходимые меры защиты.

В Минпросвещения также отметили, что работа по повышению безопасности ведется на межведомственном уровне, в том числе и с участием МВД России.

«Подчеркнем, что наличие отдельного сотрудника, отвечающего за контроль и соблюдение всех норм безопасности в школе, включая реализацию паспорта безопасности, – действующее нормативное требование, — добавили в пресс-службе министерства.

В то же время в ведомстве отметили, что вопросы внедрения новых административных должностей всегда тесно связаны и сказываются на уровне заработной платы работников организаций, включая педагогов.

«Данные вопросы не обсуждались не межведомственном уровне и не могут приниматься без детального обсуждения», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, перед последним звонком одиннадцатиклассники решили устроить флешмоб. У входа в школу и в актовом зале выпускники устроили танцы. Молодые люди надели костюмы «зайчиков», одна из девушек — форму полицейского. Сегодня стало известно, что по факту скандального выпускного во Владивостоке начата полицейская проверка.

Новости партнеров