18 мая 16:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 16:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Поклонская заявила о необходимости защиты государства от антироссийской пропаганды
rkproc.ru  /  Пресс-служба Прокуратуры Крыма

Москва, 24 мая. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила, что в нынешнее время существует необходимость защиты интересов нашей страны от антироссийской пропаганды.

Таким образом, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции поддерживает создание Федеральным агентством новостей Классификатора средств массовой информации.

«Конечно, нужно защищать интересы государства от откровенной, наглой и лживой антироссийской пропаганды, — подчеркнула Поклонская. — Сегодня практически весь мир погружен в информационную войну».

В связи с чем, по словам члена фракции «Единая Россия», «очень важно сформировать механизм и способ, который будет вырабатывать иммунитет от информационного вируса антироссийских настроений и страхов».

Поклонская заявила о необходимости защиты государства от антироссийской пропаганды
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, что 23 мая 2019 года ФАН запустило Классификатор средств массовой информации, в котором присутствуют 100 самых читаемых СМИ, имеющих федеральный охват. В данном списке издания разделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические.

Составители напоминают, что некоторые ресурсы предлагают читателям не правдивую информацию, а так называемые fake news. Поэтому в ситуации, когда Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) бездействует, ФАН взяло на себя ответственность за классификацию интернет-СМИ.

Ранее инициативу Федерального агентства новостей прокомментировали коллеги Поклонской по нижней палате парламента Леонид Слуцкий и Виталий Милонов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru