18 мая 18:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 18:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Главред «Граней.ру» отреагировал на попадание в Классификатор СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 24 мая. Главный редактор портала «Грани.ру» Владимир Корсунский прокомментировал попадание его издания в раздел «Антироссийские» обнародованного Федеральным агентством новостей Классификатора СМИ.

В беседе с корреспондентом ФАН он заявил, что не согласен с утверждением, что «Грани.ру» — антироссийское СМИ.

«Простите меня, вам лучше связаться с кем-то из сотрудников «Граней», потому что я не очень в себе, я после инсульта и лежу болею. Пытаюсь отойти.

Но мы не антироссийский сайт. Извините, тяжело мне все это», — сказал он.

Главред «Граней.ру» отреагировал на попадание в Классификатор СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Отметим, что сайт «Грани.ру» весной 2014 года был заблокирован решением Роскомнадзора вместе с ресурсами «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал».

«Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка» — говорится в официальном сообщении РКН.

Напомним, что 23 мая 2019 года ФАН запустило Классификатор средств массовой информации, в котором оказались 100 самых читаемых СМИ, имеющих федеральный охват. В данном списке издания разделены на следующие категории: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические. 

Составители напоминают, что некоторые ресурсы предлагают читателям не правдивую информацию, а «фейк ньюс». Поэтому в ситуации, когда Роскомнадзор бездействует, ФАН взяло на себя ответственность за классификацию интернет-СМИ и таким образом положило начало созданию «азбуки онлайн-СМИ».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru