18 мая 16:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 16:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Милонов призвал сократить взаимодействие с антироссийскими СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что антироссийские медиа из Классификатора ФАН не следует приглашать на пресс-конференции и включать в пулы первых лиц. Так он оценил Классификатор СМИ, созданный Федеральным агентством новостей.

Также с антироссийскими СМИ должно быть сокращено взаимодействие, сказал Милонов в интервью Федеральному агентству новостей.

«Да, обязательно нужно делать такой классификатор, — поддержал депутат идею ФАН. — Это в том числе поможет нам определять приоритетные проекты, связанные с тем, чтобы брать в качестве партнерских СМИ, которые относятся к патриотическому либо к государственному спектру».

Также, по мнению депутата, классификатор позволит «исключать официальные публикации или серьезное взаимодействие со СМИ, которые финансируются иностранными структурами и являются по сути антироссийскими».

Милонов призвал сократить взаимодействие с антироссийскими СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Особенно странным является размещение рекламы в иностранных и антироссийских СМИ, вошедших в Классификатор ФАН, замечает парламентарий.

«Мне интересно, каким образом компании с государственным участием могут размещать рекламу на страницах СМИ, занимающихся откровенной антироссийской пропагандой? Например, на «Медузе»1?» — недоумевает собеседник ФАН.

По его словам, на антироссийских и иностранных новостных ресурсах размещается реклама не американских или европейских, а именно российских компаний. 

«Получается, что российские компании финансируют структуры, которые в открытую призывают уничтожить нашу страну! — возмущается Виталий Милонов. — Такого быть не должно».

Депутат также заявил, что подобный классификатор должны ввести соответствующие федеральные ведомства.

«Нужно иметь на руках список тех СМИ, финансирование которых из российских источников должно быть вообще запрещено. Например, финансировать их российские компании не имеют права, никак, ни копейки давать нельзя! Это помощь врагу!» — уверен он.

Милонов призвал отказать антироссийским СМИ в рекламе
ФБА  / 

Помимо финансирования, также следует внимательнее относиться к приглашению представителей антироссийских и иностранных СМИ на пресс-конференции, а также включение их в пулы высших официальных лиц, убежден Милонов.

«Кого-то можно включать, а кого-то я бы не стал никуда звать», — пояснил парламентарий.

Федеральное агентство новостей 23 мая 2019 года обнародовало Классификатор средств массовой информации, в который вошли 100 самых читаемых СМИ с федерального охвата. СМИ разделены на несколько категорий — иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru