Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двухмесячная норма снега выпала в Салехарде за одну майскую ночь

0 Оставить комментарий

Двухмесячная норма снега выпала в Салехарде за одну майскую ночь

Салехард, 24 мая. За неделю до лета в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа выпала двухмесячная норма снега, сообщили в пресс-службе городской администрации.

За одну майскую ночь Салехард вновь вернулся в зиму. В ночь с 23 на 24 мая в городе неожиданно выпала двухмесячная норма снега.

«Образовалось 12 сантиметров нового снежного покрова, в то время как в среднем образуется 6 сантиметров в месяц, — приводит слова источника ТАСС. — Снег продолжает идти».

В связи с неблагоприятными погодными условиями аэропорт города приостановил прием и отправку самолетов. Кроме того, была прекращена работа паромной переправы, связывающей столицу с ближайшим городом Лабытнанги, передает «Газета.ru».

В субботу, по данным синоптиков, непогода в Салехарде сохранится, порывы ветра могут достигать 18–23 метров в секунду. Днем 25 мая ожидаются небольшие осадки — мокрый снег, дождь. Ночью температура может опуститься до трех градусов мороза.

Ранее в мае специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института обратили внимание, что в снежную погоду опасно передвигаться на транспорте с привычной скоростью. Завкафедрой «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» Российского университета транспорта Николай Лушников уточнил, при езде автомобилистов на шипованной резине на большой скорости износ дорожного покрытия увеличивается. Он призвал ограничить скорость движения транспорта по дорогам страны зимой.

Новости партнеров