Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выведенные Falcon на орбиту спутники подключились к Интернету

0 Оставить комментарий

Выведенные Falcon на орбиту спутники подключились к Интернету

Вашингтон, 24 мая. Все 60 спутников, успешно выведенных ракетой-носителем Falcon 9 на орбиту, подключились к Интернету, об этом рассказал глава компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter.

В пятницу SpaceX вывела на орбиту спутники для глобальной раздачи Интернета. По его словам, выведенные Falcon на орбиту спутники подключились к Сети. Маск добавил, что развертывание солнечной батареи ожидается в ближайшее время. Ракету запустили с мыса Канаверал в пятницу, 2 мая, в 02.30 по местному времени (в это время в Москве было 05.30). После старта первая ступень ракеты села на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Ранее старт ракеты несколько раз переносили из-за метеоусловий, а также необходимости перепроверить системы оборудования.

Как напоминает «Газета.ru», в рамках миссии Starlink SpaceX планирует создать на орбите спутниковую сеть, способную обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в Интернет. В феврале 2018 года в рамках миссии компания Илона Маска вывела на орбиту два первых, тестовых спутника Tintin-A и Tintin-B. Всего предусмотрен старт 12 тысяч спутников.

В апреле глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, как можно сохранить и вернуть на землю вторую ступень ракеты. По его словам, для того чтобы возвращать вторую степень ракеты-носителя, достаточно использования воздушного шара. 

«Это прозвучит безумно, но SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень, используя гигантский шар для вечеринок», — написал глава компании Илон Маск.

12 марта 2019 года компания Илона Маска SpaceX второй раз в истории запустила тяжелую ракету Falcon Heavy. Старт ракеты-гиганта прошел успешно. Запуск Falcon Heavy переносился несколько раз. Последний раз старт перенесли из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы.

Успешный старт состоялся из стартового комплекса 39A (LC-39A) в космическом центре NASA имени Кеннеди во Флориде. Боковые ускорители отделились в назначенное время и, спустя восемь минут после запуска, приземлились в назначенные точки на мысе Канаверал.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров