Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook отчитался об удаленных вьетнамских аккаунтах

0 Оставить комментарий

Facebook отчитался об удаленных вьетнамских аккаунтах

Вашингтон, 24 мая. Социальная сеть Facebook и поисковик Google заблокировали по запросу правительства Вьетнама свыше 400 аккаунтов. Как говорится в докладе министерства информации и коммуникаций Вьетнама, они якобы распространяли вредоносный контент и данные, наносящие ущерб государственным интересам. Также удалили несколько тысяч видеороликов, противоречащих законам страны.

Facebook отчитался об удаленных вьетнамских аккаунтах. Как пишет издание Dan Tri, речь идет о страницах, публикация на которых якобы способна манипулировать общественным мнением. Из Google с его сервисов, в том числе с популярного видеохостинга YouTube, были удалены свыше семи тысяч связанных с вьетнамской тематикой видеороликов, а также на постоянной основе заблокированы 19 каналов, содержание которых в Ханое посчитали сомнительным и противоправным.

В апреле 2019 года Facebook заполучила списки контактов порядка 1,5 миллиона пользователей без их ведома. Как уточнили в компании, данные были получены, когда пользователи создавали новые аккаунты. Специалисты проверили процедуру, с помощью которой пользователи верифицировали свои аккаунты. Они выяснили, что в некоторых случаях происходила непреднамеренная загрузка в Facebook контактов электронной почты. В социальной сети подчеркнули, что контакты никому не передавались.

Ранее СМИ уличили компанию Facebook в использовании персональных данных пользователей в своих целях: для борьбы с конкурентами и помощи партнерам. Также Facebook признался, что допустил онлайн-трансляцию массового убийства в Новой Зеландии. Брентон Таррант, подозреваемый в нападении на мечети в Новой Зеландии, в течение 17 минут вел прямую трансляцию преступления в Facebook. 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) произошла стрельба. Жертвами нападения стали 50 человек. 

Facebook отчитался об удаленных вьетнамских аккаунтах

Напомним также, что Facebook неоднократно уличали в блокировке российских СМИ, которые никак не нарушали правила общения в социальной сети. Так, например, блокировке подвергались аккаунты Федерального агентства новостей, «Невских новостей», New Inform, а также проект телеканала RT.

В октябре прошлого года ФАН подал иск к компании Facebook в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния (город Сан-Франциско). Редакция Федерального агентства новостей считает блокировку своего аккаунта актом политической цензуры.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров