Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвиняемый в домогательствах Вайнштейн предложил $44 млн потерпевшим женщинам и кредиторам

0 Оставить комментарий

Вайнштейн предложил 44 млн долларов потерпевшим женщинам и кредиторам

Вашингтон, 24 мая. Американский продюсер Харви Вайнштейн, который обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании, предложил выплатить потерпевшим и кредиторам 44 миллиона долларов.

Обвиняемый в домогательствах Вайнштейн предложил в общей сложности 44 миллиона, чтобы загладить свою вину. Адвокаты рассказали, что продюсер готов выплатить потерпевшим женщинам, кредиторам и бывшим членам руководства его компании около 30 миллионов долларов. Еще около 14 миллионов долларов могут получить помощники и подчиненные Вайнштейна в качестве судебных издержек в деле о банкротстве, которое сейчас рассматривает суд в штате Делавэр.

Как пишет The Wall Street Journal, ожидается, что данное мировое соглашение не затронет суд над Вайнштейном в Нью-Йорке, который начнет рассматривать дела в июне 2019 года. На заседания не допустят СМИ. Будут ли фигурировать в суде показания женщин, которые не подали иски против Вайнштейна, пока не известно.  

Напомним, ранее СМИ сообщили о множестве случаев сексуальных домогательств к актрисам со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Владельца Weinstein Company обвинили в том, что он предлагал актрисам помочь с карьерой, и при этом приставал к ним. О домогательствах со стороны продюсера заявили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд и Кейт Бекинсейл. Также о непристойном поведении продюсера заявила сыгравшая роль Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов» Лина Хиди.

Ранее Вайнштейн покинул совет директоров собственной компании Weinstein Company. От управления компанией Харви Вайнштейна  отстранили еще 8 октября 2017 года. Но кинопродюсер продолжал занимать место в совете директоров Weinstein Company. Харви Вайнштейн основал кинокомпанию вместе с братом Бобом Вайнштейном. В настоящее время он продолжает владеть 22% акций компании.

Вайнштейн предложил 44 млн долларов потерпевшим женщинам и кредиторам

В мае 2018 года обвиняемый в изнасиловании и сексуальном домогательстве голливудский продюсер Харви Вайнштейн сам пришел в один из участков в Нью-Йорке и сдался полиции. Американские СМИ пишут, что ему предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой. Имена пострадавших не раскрываются.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров