Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:41 24 Мая 2019

США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений. События дня. ФАН-ТВ

948
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Поступление чистой нефти в Польшу

США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений. События дня. ФАН-ТВ

Чистая нефть начнет поступать в Польшу с 9 по 10 июня. Об этом заявил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов во время переговоров в Варшаве. План поставок также согласовал Минск. Напомним, что в этом году по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию стала поступать некачественная нефть. Минск объявил о временном прекращении прокачки «черного золота» в Польшу и Прибалтику. Как выяснилось, загрязнение было совершено умышленно. Все причастные к инциденту, который причинил, в том числе, имиджевый ущерб России, задержаны. Возбуждено уголовное дело.

 

Отказ в выдаче российской визы Нуланд

США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений. События дня. ФАН-ТВ

«Виктория Нуланд была одним из авторов политики экономических и персональных санкций в адрес России. Не далее, как в мае она выступала в конгрессе США за дальнейшее ужесточение санкций», — так сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ в выдаче российской визы бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Нуланд планировала посетить Москву для участия в закрытой международной конференции, но в выдаче визы ей отказали. В МИД России объяснили, что госсекретарь США занесена в черный список. Он составлен в ответ на американские санкции. Добавим, что Нуланд также причастна к политическому кризису на Украине. Во время Майдана она регулярно посещала Киев.

 

17 новых обвинений против Ассанжа

США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений. События дня. ФАН-ТВ

17 новых обвинений предъявили в США Джулиану Ассанжу, сообщают американские СМИ. Они связаны с нарушениями закона о шпионаже. В частности, основатель WikiLeaks обвиняется в сговоре с целью компьютерного взлома. Сейчас журналист находится в Великобритании. В случае экстрадиции в США теперь его ждет более суровое наказание. Напомним, в 2006 году WikiLeaks опубликовала секретные документы о военных действиях США в Ираке и Афганистане. В 2012 году Ассанж попросил убежище в посольстве Эквадора, где и находился на протяжении шести лет. 1 мая Ассанжа приговорили почти к году тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Запрос на арест журналиста помимо США сделала также прокуратура Швеции.

 

10 человек погибли на реке в Китае

США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений. События дня. ФАН-ТВ

10 человек погибли при аварии с судном в Китае. ЧП произошло на реке в южной китайской провинции Гуйчжоу. Лодка, в которой находилось 29 человек, внезапно перевернулась. Спасти удалось только 11 человек, восемь числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.