Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст США рассекретит информацию об обстоятельствах начала расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

Минюст США рассекретит информацию об обстоятельствах начала расследования Мюллера

Вашингтон, 24 мая. Президент США Дональд Трамп поручил Минюсту США рассекретить любую информацию, связанную с обстоятельствами начала расследования спецпрокурора Мюллера. Об этом сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Разведывательное сообщество будет всесторонне сотрудничать с генеральным прокурором Уильямом Барром, который имеет все полномочия по рассекречиванию информации. Это решение направлено на восстановление доверия граждан США к государственным институтам, а также для того, чтобы американцы узнали правду, заявила Сандерс.

Напомним, что в Штатах было инициировано расследование о якобы попытках Москвы «оказать влияние» на президентские выборы, которые прошли в стране в 2016 году. Его возглавлял спецпрокурор США Роберт Мюллер. Он не нашел никакого подтверждения тому, что кто-либо из предвыборного штаба Трампа или какой-либо гражданин США вступали в сговор с представителями России во время выборов, сообщает «Газета.ru».

Президент США Дональд Трамп называл расследование Мюллера «величайшей охотой на ведьм». По мнению Трампа, тема о мнимом российском вмешательстве нужна была, чтобы навредить республиканцам во время промежуточных выборов.

В Кремле также опровергали все обвинения, подчеркивая, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в дела других стран.

Российский журналист Александр Малькевич считает, что руководству США всегда нужна какая-либо внешняя угроза — «образ врага», поскольку без нее население будет понимать, что в проблемах страны виноват именно Белый дом.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров