Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики взяли в заложники группу военных на юге Сирии

0 Оставить комментарий

Боевики взяли в заложники группу военных на юге Сирии

Дамаск, 24 мая. Боевики напали на сирийскую военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях Даръа, сообщает новостной портал Al Masdar.

Они взяли под контроль территорию объекта и захватили в заложники группу офицеров. Боевики требуют освободить их бывшего командира Хайсама аль-Харири, которого захватила армейская разведка ВС Сирии.

По данным издания, банда боевиков состоит из бывших членов вооруженных группировок, которые сдались САА на юге Сирии. В настоящий момент представители сирийских военных никак не прокомментировали этот инцидент.

Напомним, что в Даръа остаются очаги напряженности, несмотря на прекращение открытых боевых действий. Так, ряд боевиков, согласившихся на примирение с Дамаском, продолжают свою деструктивную деятельность.

В частности, 20 апреля неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали несколько детей. 1 мая боевики совершили нападение на мэра города Музейриб. Градоначальник остался жив.

Отметим, что 16 апреля на западе Даръа был обнаружен тайник с оружием боевиков. Точно неизвестно, кому конкретно он принадлежал. Его могли оборудовать боевики «умеренной оппозиции» или «Исламского государства1» (запрещено в РФ), в тот период, когда удерживали небольшой участок на западе провинции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров