Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коломойский готовит к выборам в Раду новый политический проект

0 Оставить комментарий

Коломойский готовит к выборам в Раду новый политический проект

Киев, 24 мая. Бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что консультирует новый политический проект, создаваемый под выборы в Верховную раду, которые должны состояться 21 июля.

В интервью «Украинской правде» Коломойский рассказал, что после возвращения на Украину провел встречу с лидером партии «Возрождение» Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом. По его словам, у них есть общие как коммерческие, так и политические вопросы.

Бизнесмен заявил, что создается «новый политический проект», в который войдут представители нескольких партий. 

«Требуется перезагрузка. Требуется объединение, более расширенное понимание идеологии. Не просто клуб по интересам. А какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я симпатизирую «Возрождению», — сообщил Коломойский, уточнив, что предоставляет «консультативную» помощь новому проекту.

На пошлой неделе, 16 мая, олигарх вернулся на Украину после двух лет постоянного проживания в Швейцарии и Израиле, сообщал «Царьград». Он покинул страну в июне 2017 года. В 2016 году Кабмин Украины национализировал крупнейшее в стране частное кредитное учреждение — «Приватбанк», основным владельцем которого и был Коломойский.

Однако менее месяца назад один из киевских судов признал национализацию банка незаконной. Сам же олигарх ранее выступал с заявлением, что не претендует на возвращение ему банка. По словам бизнесмена, он «хочет добиться в судах справедливости».

Политический аналитик Владимир Соловейчик ранее в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал причины возвращения Кломойского на Украину. По его мнению, олигарх готовится к осенним выборам в новую Верховную раду. Политолог предположил, что тот возглавит список партии «Слуга народа», которая после успеха Зеленского на президентских выборах попытается добиться удачи на выборах парламентских. 

Он также добавил, что «наверняка есть и экономические мотивы», о которых вскоре станет известно.

infox - new
Новости партнеров