Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскосмос намерен создать единую космическую программу

0 Оставить комментарий

Роскосмос намерен создать единую космическую программу

Москва, 24 мая. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратится в правительство с предложением создать единую космическую программу. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

По его словам, в настоящий момент в России существуют космические программы: Федеральная космическая программа, ФЦП ГЛОНАСС, программа развития Оборонно-промышленного комплекса, ФЦП космодромов, которые имеют различные периоды длительности.

«Надо сделать единую государственную космическую программу. Она должна примерно быть построена по образцу и подобию Госпрограммы вооружения», — заявил Рогозин.

Ранее стало известно, что НПП «Звезда» разработает новый модульный скафандр для космонавтов. В 2019 году будет сформирован его облик. Скафандр можно будет использовать при выходе в открытый космос с МКС, а также при высадке на Луну. Планируется, что на его разработку уйдет несколько лет. В настоящий момент российские космонавты выходят с МКС в открытый космос с помощью скафандра «Орлан-МКС», однако его нельзя использовать для нахождения на поверхности планет.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Штаты быстро теряют свои позиции в космосе благодаря технологическим успехам Китая и России. Чиновник напомнил, что Пекин в минувшем году запустил в космос 38 ракет, а США —17. Также Штаты за последние 50 лет ни разу не высаживались на Луне, в то время как Китай успешно приземлил космический аппарат «Чаньэ-4» на обратной стороне Луны.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров