Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США хотят увеличить финансирование Украины в сфере безопасности

0 Оставить комментарий

США хотят увеличить финансирование Украины в сфере безопасности

Киев, 24 мая. Сенат США предлагает в 2020 году увеличить до 300 млн долларов финансирование Украины на укрепление обороноспособности вооруженных сил, сообщило посольство Украины в США

По данным диппредставительства Украины, комитет по вооруженным силам сената США утвердил проект закона о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны». Документ предусматривает выделение Пентагоном 300 млн долларов для предоставления помощи по безопасности Украине. В посольстве отметили, что эта сумма на 50 млн долларов выше, чем в 2019 году.

В посольстве уточнили, что 100 млн долларов будут направлены «исключительно на летальные виды вооружений». При этом направления помощи США будут расширены за счет включения «средств береговой обороны и противокорабельных ракет».

На прошлой неделе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что конгресс США рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине при формировании бюджетных проектов на 2020 год. По его словам, речь шла о сумме в 700 млн долларов. 

Ранее стало известно, что Вашингтон направит порядка 900 тыс. долларов «на укрепление демократических процессов» в ходе местных выборов на Украине в 2020 году. В случае успешной реализации проекта США дополнительно выделят от 600 тысяч до 800 тысяч долларов. Средства будут направлены на «работу с электоратом». В документе подчеркивается, перечень задач будет включать в себя «поддержку мониторинга выборов со стороны гражданского общества, продвижение избирательной реформы, информационно-просветительскую и мобилизационную работу среди избирателей».

После проведения выборов начнет работу вторая фаза проекта. Она предполагает «развитие необходимого потенциала новоизбранных должностных лиц и сближение гражданского общества и местных органов власти». Это необходимо, согласно проекту, для «успешного осуществления на Украине дальнейшей децентрализации и иных реформ».    

Отметим, что Москва неоднократно предостерегала США от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров