Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество выбрало лучшие марки глазированных сырков

0 Оставить комментарий

Роскачество выбрало лучшие марки глазированных сырков

Москва, 23 мая. Эксперты Роскачества проверили глазированные сырки 29 российских производителей на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. 

Из 29 проверенных образцов только 19 сырков оказались настоящими. Еще два вида сырков содержали консерванты. Оставшиеся восемь оказались продукцией с «фантазийными» названиями.

В Роскачестве напомнили, что с начала года сырки, в которых содержится не менее 50% молочного жира, должны называться «молокосодержащим продуктом». Если же растительных жиров еще больше, то именовать такой продукт можно «десертом». Но не сырком. 

Лучшими творожными сырками оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия», сообщают «Известия». В сырках с заменителем молочного жира «Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и «Круглый год» обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В «Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер» обнаружили — дрожжи, в «Дмитровский», «Клевер» — плесень.

Также в ряде сырков обнаружили консерванты («Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер»).

По словам специалистов, покупать сырки нужно в начале срока годности. Хранить дома их лучше в морозильнике и размораживать за полчаса до употребления.

Роскачество выбрало лучшие марки глазированных сырков

Ранее Роскачество отчиталось о результатах проверки продукции с заменителями молочного жира в Москве. Как сообщал RT, специалисты проверяли, насколько правомерно производители отнеслись к новому закону о правилах маркировки кисломолочных продуктов с содержанием растительных жиров. Они изучили более 500 продуктов, и нарушения обнаружены лишь у пяти товаров.

Ранее сообщалось, что список товаров, которые подлежат маркировке, вырастет почти в два раза. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В перечень вошли еще восемь групп товаров. В частности, речь идет о готовых продуктах из мяса и рыбы, бакалее, бытовой технике, детском питании, растительных маслах, бытовой химии, косметике и безалкогольных напитках.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров