Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Розенбаум допустил улучшение отношений РФ и Украины после выборов

0 Оставить комментарий

Розенбаум допустил улучшение отношений РФ и Украины после выборов

Москва, 23 марта. Народный артист России Александр Розенбаум признался, что надеется на улучшение отношений между РФ и Украиной после смены власти в Киеве. При этом певец подчеркнул, что для него Украина является частью родины.

В 2015 году министерство культуры Украины внесло фамилию Розенбаума в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В связи с этим ему запрещен въезд на территорию страны.

В интервью ТАСС журналисты поинтересовались у артиста, есть ли, по его мнению, надежда на то, что с приходом к власти Владимира Зеленского, на Украине произойдут изменения.

«Да, я надеюсь. Надеюсь на то, что разум восторжествует», — ответил Розенбаум. 

Он отметил, что на Украине живут много близких ему людей, многие украинцы приезжают на его концерты в Россию. Более того, по отцовской линии певец является украинским евреем. Розенбаум добавил, что говорит на «мове», поскольку каждое лето в детстве проводил на Украине. 

«Для меня Украина — это часть моей родины, нравится это кому-то или нет... Для меня сделать Украину заграницей — не получится», — подчеркнул заслуженный артист РФ. 

Розенбаум допустил улучшение отношений РФ и Украины после выборов

Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины во втором туре, значительно опередив бывшего главу государства Петра Порошенко, передавал «Царьград»

После смены власти на Украине многие ожидали изменения в отношениях между странами. Однако в четверг во время проведения мероприятия IForum Зеленский сообщил, что не намерен проводить переговоры с Россией, сообщала «Газета.ру».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии Федеральному агентству новостей предположил, что позиция Зеленского связана с тем, что на протяжении последних пяти лет отношения между Россией и Украиной переживали сложные времена. Учитывая эту напряженность, Киеву очень непросто сделать первый шаг в сторону нормализации отношений с Москвой.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров