Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ рассказали, почему Виктории Нуланд было отказано в российской визе

0 Оставить комментарий

В МИД РФ рассказали, почему Виктории Нуланд было отказано в российской визе

Москва, 23 мая. Бывшему помощнику главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд не дали российскую визу. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

По данным ведомства, Нуланд планировала принять участие в закрытой международной конференции, которая была организована Российским советом по международным делам. Экс-помощница госсекретаря США обратилась в посольство России, чтобы получить визу для поездки в Россию, однако ей отказали в российской визе.

В ведомстве отметили, что Нуланд была внесена в черный список, который российская сторона составила в ответ на персональные визовые и финансовые ограничения Вашингтона против российских чиновников.

«Нуланд было отказано в российской визе, она находится в черных списках РФ в ответ на американские санкционные списки», — пояснили в МИД РФ.

Стоит отметить, что Нуланд сыграла не последнюю роль в выстраивании антироссийской политики США на постсоветском пространстве. Экс-помощница госсекретаря США причастна к событиям, которые связаны с политическим кризисом на Украине, а также многократно посещала Киев во время акций протеста на Майдане в 2013 и 2014 года. Кроме того, она высказалась в поддержку ужесточения санкций против России. Кроме того, Нуланд запомнилась сценой с раздачей печенья участникам акции протеста на Майдане в феврале 2014 года. Позднее этот эпизод превратился интернет-мем, который получил название «печеньки Госдепа».                   

 

infox - new
Новости партнеров