18 мая 16:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 16:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Гендиректор ФАН призвал Роскомнадзор поддержать проект «Классификатор СМИ». ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Генеральный директор ООО «ФАН» Евгений Зубарев призвал государство поддержать проект по классификации средств массовой информации, который запустило РИА ФАН

«Еженедельно экспертное сообщество ФАН, состоящее из признанных специалистов в области массмедиа, социологии, политологии, будет классифицировать средства массовой информации, распределяя их по нескольким категориям», — отметил Зубарев.

СМИ предлагается делить на иностранные, антироссийские, общественно-информационные, государственные и патриотические. Такая градация актуальна для адекватной оценки публикаций этих СМИ с точки зрения достоверности, поскольку иностранные и антироссийские СМИ занимаются откровенной антироссийской пропагандой.

Отметим, что на Западе подобная классификация уже применяется. Так, российские информационные агентства «Спутник» и RT маркируются в западных агрегаторах и в социальных сетях негативными метками, что, конечно, влияет на восприятие их информации аудиторией.

«Федеральное агентство новостей просит Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций использовать данный классификатор в оценке работы прессы на территории Российской Федерации», — добавил Евгений Зубарев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru