Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Закон об обязательной фотофиксации техосмотра принят Госдумой

2 Оставить комментарий

Закон об обязательной фотофиксации техосмотра принят Госдумой

Москва, 23 мая. Государственная дума РФ приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотров транспортных средств.

В декабре прошлого года Госдума в первом чтении одобрила законопроект о внесении поправок, согласно которым технический осмотр предложили фиксировать на фото и видео. Кроме того, авторы инициативы предлагали оформлять диагностические карты в виде электронного документа с подписью техэксперта.

Согласно поправкам ко второму чтению, правительство предложило фиксировать проведение техосмотра только на фото. Кроме того, Кабмин исключил требование об обязательной передачи информации о транспортном средстве в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Проект закона рассмотрели во втором чтении на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Как отметил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, усиленный контроль за техническим осмотром автомобилей позволит сократить количество аварий, причиной которых становятся неисправные машины. По его мнению, закон также позволит минимизировать число мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупцию в этой сфере, пишет «Взгляд».

Закон об обязательной фотофиксации техосмотра принят Госдумой

Новые нормы коснутся не только рядовых автолюбителей, пишет Deita.ru, автобусы тоже будут проверять с фотофиксацией ТО. Нововведения вступят в силу спустя год после опубликования закона.

Ранее МВД России выступило с предложением отбирать автомобили у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали в пресс-службе ведомства, соответствующая инициатива уже направлена в правительство для закрепления на законодательном уровне. 

Как отметил автоэксперт Игорь Моржаретто, водителей, которые сели за руль пьяными, действительно необходимо наказывать. Однако, по его мнению, у нетрезвых водителей, как правило, нет своих автомобилей.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров