Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росстат отозвал ошибочный отчет по промпроизводству в России

0 Оставить комментарий

Росстат отозвал ошибочный отчет по промпрозводству в России

Москва, 23 мая. Росстат заявил об ошибке в отчете по промышленному производству в России и отозвал статистические данные за период с января по апрель этого года.

В пресс-службе ведомства сообщили, что неточную информацию предоставило одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе. Из-за этого данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства были рассчитаны неверно.

Ошибки в отчете прокомментировал  министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По мнению министра, случившееся недопустимо. Несмотря на то, что неверные данные предоставила компания из ЯНАО, это, как подчеркнул Орешкин, «не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные».

Как сообщал ранее Infox, на то, что апрельские данные Росстата о газодобыче сильно расходятся с данными отраслевых предприятий, обратила внимание газета «Коммерсантъ». В изначально опубликованных данным статистики, добыча природного газа якобы выросла на 16% , хотя профильное ФГБУ «ЦДУ ТЭК» ранее заявило о ее росте в этот период на 3,5%.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров