Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный оказался «наемником» сбежавших из России олигархов-преступников

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

Блогер Алексей Навальный в своих «расследованиях» критикует олигархов весьма избирательно. Из поля зрения блогера выпадает деятельность тех, кто выступает спонсором так называемого ФБК, используя его против своих конкурентов.

Навальный регулярно публикует некие «разоблачительные расследования», направленные против бизнесменов и олигархов. Однако эти расследования не имеют никакой доказательной базы, а опираются лишь на эмоции авторов. О корыстных целях этой деятельности можно судить по ее избирательности. Навальный будто не замечает махинации некоторых миллионеров. Дело в том, что они как раз являются его спонсорами.

Бывший руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов подтвердил эту информацию. «Расследования» против генпрокурора РФ Юрия Чайки, олигарха Олега Дерипаски, первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова являются заказами, которые получает блогер от своих спонсоров.

«Навальный — это бизнесмен, который ничего не делает просто так, — приводит его слова Nation News. — Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа».

Политолог Евгений Минченко пояснил, что олигархи используют Навального для борьбы со своими недругами. Блогер выступает в роли некоего «наемного копья». 

Если детально изучить деятельность ФБК, несложно вычислить, кто спонсор «банкета». Навальный обходит стороной деяния владельцев «Альфа-групп», в частности, одного из богатейших людей в мире по версии Forbes Михаила Фридмана. Об этой связи еще в 2013 году заявил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, назвав Навального «олигархическим проектом» толстосумов из «Альфа-групп». Любопытно, что блогер до сих пор предпочитает отмывать свои деньги именно через «Альфа-банк».

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

С Фридманом Навального свел Владимир Ашурков, который сделал состояние на махинациях и сбежал из России в Лондон. По некоторым данным, Ашурков был уволен из «Альфа-групп» после вскрытия переписки с главой ФБК. В ней он называет Фридмана «богатым кротом» и обещает «дорогому другу» Навальному «обеспечить движуху» с помощью влиятельного покровителя.

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

Любопытно, что спонсором Навального выступает не только Фридман, но и британские олигархи, в частности международный преступник Уильям Браудер. За выделенные средства он заказал Навальному «мочить» российские компании.

Навальный выполняет заказы сбежавших из России олигархов-мошенников

Кроме того Ашурков передает Навальному деньги от бывшего директора Калужского мясокомбината Юрия Калоева, который также сбежал в Великобританию. Ему пришлось покинуть Россию после хищения у Сбербанка 760 миллионов рублей.

Таким образом, очевидно, что все спонсоры Навального  — Калоев, Ашурков и Фридман — находятся в Лондоне. Им комфортно в этой стране, так как они могут оставаться безнаказанными из-за антироссийской политики Великобритании, ярким примером которой стало так называемое «дело Скрипалей». Это позволяет сбежавшим он наказания в России жуликам без особых усилий продолжать свою преступную деятельность издалека.

Новости партнеров