Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде объяснили отказ Зеленского возобновить переговоры с Россией

0 Оставить комментарий

В Совфеде объяснили отказ Зеленского возобновить переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность проведения переговоров с Россией, об этом он заявил во время проведения мероприятия IForum.

«Нет», — сказал новоизбранный глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей предположил, что позиция Зеленского связана с тем, что на протяжении последних пяти лет отношения между Россией и Украиной переживали сложные времена. Учитывая эту напряженность, Киеву очень непросто сделать первый шаг в сторону нормализации отношений с Москвой.

«Мне кажется, дело не только в этом, хотя и в этом отчасти тоже: накопилось много взаимных обид и непониманий», — считает парламентарий.

По словам сенатора, Зеленский пока еще не определился с политикой, которую будет проводить. Следствием этого являются его неоднозначные высказывания. Российский политик считает, что новому главе государства нужно дать время, чтобы он разобрался в ситуации на Украине.

«Полагаю, президент Зеленский не решил для себя вопросы внутриполитической и внешнеполитической деятельности. Поэтому он делает противоречивые заявления: то он будет разговаривать, то не будет. То предлагает прекратить стрельбу в Донбассе, то предлагает совершенно иные формы решения проблемы. Мне кажется, что это связано с тем, что пока нет никакой внятной политической артикуляции. Надо дать ему время, чтобы он понял, что он — президент, отвечающий за огромную страну. И каждое его высказывания будут рассматриваться под лупой. Плохо, что президент делает диаметрально противоположные заявления», — заключил Олег Морозов.

Ранее в администрации Владимира Зеленского предложили провести референдум по взаимоотношениям с Россией. Сенатор Владимир Джабаров считает, что сначала новый президент должен прекратить войну в Донбассе, как предписывают минские соглашения.

Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины во втором туре, значительно опередив бывшего главу государства Петра Порошенко. Зеленского поддержали более 70% украинцев. Его инаугурация состоялась 20 мая 2019 года.

infox - new
Новости партнеров